Conversa vai, conversa vem, falei que a receita do bolo que tava aqui no meu cantinho, alguém havia dito que não tinha dado certo. Ela resolveu fazer pra que eu acompanhasse o passo-a-passo que não tem mistério algum... Ficou muito, muito, muito bom. Vamos lá? Ingredientes fáceis, baratos e normalmente temos em casa...
BOLO DE FUBÁ
Ingredientes:
4 ovos (gemas e claras separadas)
2 xícaras (chá) de fubá de milho (peneirada)
1 xicara (chá) de farinha de trigo (peneirada)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xicara (qse cheia) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 vidro (pequeno) de leite de coco
leite o quanto baste
1 pitada de sal
Modo de fazer
Bata com batedeira as 4 gemas, o açúcar, até ficar homogêneo e sem cheiro de ovo, acrescente o óleo e o sal e deixe bater mais um pouco. Peneire o trigo e o fubá juntos, vá acrescentando aos poucos com o leite de coco e o leite até ficar uma massa não mto consistente... deixe bater um pouco mais.. coloque o fermento e as claras em neve. Não bata mais, só misture devagar. Importante já ter ligado o forno...
Unte uma forma (de preferência redonda) e polvilhe farinha de trigo. Coloque a massa e ponha no forno quente. Deixe assar até corar... Cada forno tem suas manias e "jeitinhos" cada uma saberá quando estiver no ponto. Fure com um garfo que deverá sair limpo..
Gente, este é o melhor bolo de fuba que já comi.... Leve, cresce bastante e é bem saboroso.... Bom, acho que a receita tá completinha.... Ahhhh pode colocar só o leite normal e acrescentar erva-doce.... Beijos... com sabor de cafezinho acompanhado de bolo de fubá....
2 comentários:
Nadinha
Receita guardadíssima, pq amooo bolo de fubá!
Bjoks da Sam @}-;--
Sam, minha linda. É o melhor que já comi.... Fofíssimo e o melhor, super baratinho.... rsss O segredo está em por a clara em neve por último, junto com o fermento e não baer mais... misturar devagar e por no forno quente.. ai bem com uma manteiguinha quando ainda estiver quente...kkkkkk OMG! Eu e minha gula..... Bjus e obrigada pela visita...
Postar um comentário