24 de jun. de 2011

Bolo de fubá da tia Erany!

Ebaaa, sexta-feira  com carinha de domingo.... Saí de casa pra levar Gabi na rodoviária (ela veio do colégio pra crisma dela ontem). Na volta resolvi passar na casa da tia Erany.... "catei" algumas pitangas do pé e me deliciei com olhos fechados...... rss

Conversa vai, conversa vem, falei que a receita do bolo que tava aqui no meu cantinho, alguém havia dito que não tinha dado certo. Ela resolveu fazer pra que eu acompanhasse o passo-a-passo que não tem mistério algum... Ficou muito, muito, muito bom. Vamos lá? Ingredientes fáceis, baratos e normalmente temos em casa...

BOLO DE FUBÁ

Ingredientes:


4 ovos (gemas e claras separadas)
2 xícaras (chá) de fubá de milho (peneirada)
1 xicara (chá) de farinha de trigo (peneirada)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xicara (qse cheia) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 vidro (pequeno) de leite de coco
                                                                                    leite o quanto baste
                                                                                    1 pitada de sal

Modo de fazer

Bata com batedeira as 4 gemas, o açúcar, até ficar homogêneo e sem cheiro de ovo, acrescente o óleo e o sal e deixe bater mais um pouco. Peneire o trigo e o fubá juntos, vá acrescentando aos poucos com o leite de coco e o leite até ficar uma massa não mto consistente... deixe bater um pouco mais.. coloque o fermento e as claras em neve. Não bata mais, só misture devagar. Importante já ter ligado o forno...

Unte uma forma (de preferência redonda) e polvilhe farinha de trigo. Coloque a massa e ponha no forno quente. Deixe assar até corar... Cada forno tem suas manias e "jeitinhos" cada uma saberá quando estiver no ponto. Fure com um garfo que deverá sair limpo.. 

Gente, este é o melhor bolo de fuba que já comi.... Leve, cresce bastante e é bem saboroso.... Bom, acho que a receita tá completinha.... Ahhhh pode colocar só o leite normal e acrescentar erva-doce.... Beijos... com sabor de cafezinho acompanhado de bolo de fubá....







2 comentários:

Sαmyrα Almeidα disse...

Nadinha

Receita guardadíssima, pq amooo bolo de fubá!

Bjoks da Sam @}-;--

Nadiavida disse...

Sam, minha linda. É o melhor que já comi.... Fofíssimo e o melhor, super baratinho.... rsss O segredo está em por a clara em neve por último, junto com o fermento e não baer mais... misturar devagar e por no forno quente.. ai bem com uma manteiguinha quando ainda estiver quente...kkkkkk OMG! Eu e minha gula..... Bjus e obrigada pela visita...